欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 廉政要闻 »

我区“重拳” 整治干部作风不松劲

发表日期:2018-02-24 17:40:03   来源:本站   被阅读[]次

会议现场


2月23日,孝南区推进领导班子思想政治建设暨干部作风整顿大会上,区委常委、纪委书记、区监委主任滕亚斌通报2017年以来违反作风建设规定11起典型案件。会场鸦雀无声,案例中一个个熟悉的名字和违纪违规事实让入会者“心惊肉跳”。

当与会的600多名党员干部还没有从震惊中反应过来时,新成立的监委紧接着又下一剂“猛药”,现场播放全区干部作风建设暗访短片。公款吃喝、“带彩”娱乐、公车随意停放、上班时间开小差、慢作为不作为······看到自己单位及下属存在的问题暴露在镜头中时,许多领导干部当场坐立不安,直看得红脸出汗。

去年以来我区开展干部作风建设年活动,共查处违反中央八项规定精神问题66起,183人因作风建设问题受到追究,其中党纪政纪处分87人,组织处理96人。

新年伊始,我区决定将2018年作为作风整顿深化年,重点开展政治纪律执行情况专项检查、关键岗位民主评议、专项资金使用拨付和政府采购领域问题专项治理、黑恶势力“保护伞”专项整治、违反中央八项规定精神问题治理等六项活动,着力解决形式主义、官僚主义“十种表现”和“四风”隐形变异等问题,在全区营造实干创业、勇于担当的良好氛围。

接下来,我区将成立作风整顿活动督查组和检查专班,采取日常督查和专项检查巡察相结合、明察与暗访相结合的办法,强化督办检查,严肃追责问责,确保验作风整顿年活动取得实效。

“作风问题无大小,唯有一锤接着一锤敲,以过硬的作风做出新作为,才能不辜负人民的期许。今后对顶风违纪的行为,将继续查处一起通报一起,持续释放‘越往后执纪越严'的强烈信号!”纪委监委负责人表示。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:我区全面启动运用大数据对精准扶贫政策落实进…