欢迎访问孝感市孝南区纪委监察局网站! 今天是:时间加载中…… 发送到电脑桌面
当前位置: 首页 » 工作动态 » 党风政风 »

我区“三信”并举 加强春节期间党风廉政建设

发表日期:2018-02-14 16:21:44   来源:本站   被阅读[]次

春节临近,孝南区立足抓早抓小,短信、微信、廉信轮番上阵,奏响廉洁过节交响曲,确保风清气正过春节。

廉政短信敲警钟。“实实在在纠‘四风',欢欢喜喜过新年!2018年新春到来之际,请按照中央八项规定精神和省市纪委相关规定,严明纪律,廉洁过节。祝您新年愉快,万事如意!”2月13日上午9点,区纪委监委的新春短信提醒如约而至,受到广大党员干部的欢迎和好评。针对节日期间“四风”反弹回潮高危时段,今年以来,该区坚持每到元旦、春节、等重要时间节点向全区副科级以上党员干部发送廉政短信,提前给党员干部“敲警钟”、“打预防针”,严防“节日病”。

“廉韵”微信常提醒。区纪委监委官方微信“孝南廉韵”春节期间陆续发布《区纪委监委提醒您 清正廉洁过大年》、《欢度春节!怎样聚餐不违纪?》等信息,编辑全区廉洁过春节专题,内容既有对公车私用、违规收礼送礼、出入私人会所、接受吃请等违纪问题的剖析提醒,也有对反面违纪典型例子的通报曝光,有助于党员干部筑牢纪律红线,与违纪行为“划清界限”,提醒广大党员干部自觉抵制各种不正之风的侵蚀,切实做到防微杜渐。

一封家书倡廉政。“狗年春节即将到,廉洁提醒紧跟到,清廉过节先想到,廉政规定要做到……”春节前夕,孝南开发区纪工委向各党支部、各部门、各社区发放廉政家书,在送去节日祝福的同时,要求全体党员和各级领导干部在春节期间严格遵守廉洁自律各项规定,以身作则,廉洁从业,过一个节俭清廉的新春佳节。春节前后,该区将有80多个单位,近20000封廉信寄到党员干部手中,通过致党员干部公开信等形式,告诫广大党员领导干部坚守清正廉洁的从业底线,合力营造风清气正的良好环境。

上一篇:前面没有啦! 下一篇:区地税局:主体责任聚焦点线面 构建新格局